понедельник, 6 октября 2014 г.

Что значит Те

Распятие на Т-образном кресте
Рассмотрим важнейшие слова Рамейской Речи далее:

Те - означает «Распятие», «Распятый» (2.7.1)

Здесь также возможны варианты огласовок: Та, Ти, То, Ту, Тэ, в некоторых случаях Ты, Тю, Тя, а также озвончение согласной (стало применяться позднее латинянами, с целью сокрытия подлинных смыслов древней Речи Ра): Де, Да, Ди и т.д.
Дело в том, что факт распятия Спасителя древние люди обозначали знаком «Т» - именно так в действительности выглядело орудие казни, на котором был распят Спаситель (см., например, Рис. 2.7 Лукас Кранах Старший «Распятие Христа», 1503 Старая пинакотека, Мюнхен)
Распятие на кресте в древности было распространенной формой наказания, на которое обрекались самые отъявленные преступники.
По мучительности своей это наказание стоит в ряду самых ужасных пыток. Считается, что крестная казнь была отменена императором Константином Великим в IV веке. У евреев казни посредством распятия на кресте не было.
С точки зрения Раавы религиозный смысл этого вида наказания в том, что руки преступника на кресте физически подняты вверх, то есть обращены к Солнцу Ра, как бы испрашивая у Него прощение.
Необходимо напомнить, что сама казнь в действительности производилась не совсем так, как это изображали на картинах средневековые европейские мастера. Так, во время шествия на Голгофу осужденный на крестную казнь в действительности нес не весь крест, а только его верхнюю перекладину (лат. Patibulum), которая уже на месте казни укреплялась тем или иным способом к врытому заранее на нужном месте столбу. Причем и перекладина креста, и сам столб использовались не один раз.
Из ряда известных типов креста в изображении распятого Христа наибольшее распространение на Западе получили два:
1) так называемый «тау»-крест (от названия греческой буквы Т, которую такой крест напоминает своей конфигурацией); другое его название — crux commissa (лат. — крест соединенный), поскольку его поперечина клалась на вершину вертикального столба, как бы соединялась с ним,
2) так называемый латинский крест, у которого поперечина крепилась несколько ниже вершины столба; он называется crux immissa (лат. — крест пересеченный); именно такой крест чаще всего изображался в более поздней западноевропейской живописи (Мазолино, Антонелла да Мессина, Грюневальд, Альтдофер).
Здесь для будущего изложения заметим, что известны и другие разновидности креста, изображавшиеся художниками. Например, на протяжении многих столетий, якобы начиная с VI века и вплоть до XIV века, обычный латинский крест рисовался, особенно в XII—XIII веках, в виде ветвей живого дерева (лат. — lingum vitae). Согласно утверждению Бонавентуры, средневекового теолога и философа, одного из пяти величайших Учителей христианской Церкви, это было Дерево Познания добра и зла, вновь расцветшее благодаря животворной Св. Крови Спасителя. Такой крест именовался по-латински crux floricla.
Обратим внимание на еще одну широко известную фигуру креста — Y-образный крест, указывающий своими «руками» ввысь. До наших дней такое изображение дошло главным образом из произведений немецкой живописи, поначалу — в XII веке — в книжных миниатюрах, а примерно с 1300-х годов и в монументальных Распятиях.
Общеизвестен факт, что слово Те_Ос, или Теос сегодня переводят «с греческого» как якобы просто «бог», безотносительно к факту Распятия Спасителя. Чуть забегая вперед скажем, что «Теос», на самом деле, означает «Распятое Величие, Сила», или «Распятая Слава».
Именно рамейское слово Те является причиной наличия определенного артикля The в современном английском языке, а также составной частью многих фамилий французской родовой знати, например: «д΄Артаньян», «де Голль» и.т.д., что свидетельствует о том, что когда-то давно их предки служили именно Распятому Те.



Комментариев нет:

Отправить комментарий